东海所科研人员受邀赴浦东新区新城小学开展科普教学
2023-11-28 16:56:02  来源:东海水产研究所

11月23日,应上海市浦东新区新城小学邀请,中国水产科学研究院东海水产研究所科研人员为该校三、四年级学生开展科普教学活动。上海海洋大学联合培养研究生李佳康为主讲老师,活动中为积极回答问题的同学赠送了相关科普书籍。

课程借助PPT讲解、播放视频、问题问答等方式,使孩子们了解中华白海豚的有趣知识,了解到中华白海豚被称为“海上大熊猫”,是世界上最为濒危的海洋生物之一。通过讲座,激发孩子们的想象力和好奇心,引导孩子们懂得保护海洋生态系统的平衡和生物多样性的重要性,并能积极参与保护中华白海豚的公益活动。

上一条:渔机所获交通运输部海事局小型船舶检验优化试点先进表彰