东海所文昌创新研究中心获批海南文昌海马科技小院
2023-11-28 16:54:30  来源:东海水产研究所

中国水产科学研究院东海水产研究所所属的新型研发机构文昌创新研究中心申报的海南文昌海马科技小院功入选海南省科协2023年科技小院。

东海所在科技小院建设中,坚持以试验基地为载体,强调一线经历,高质量推进专业人才培养;聚焦产业真问题,高效赋能科技创新;通过精准服务、应用示范与推广,高水平服务三农。通过人才培养、科技创新、社会服务“三位一体”的工作新模式,“政产学研用”紧密结合的新机制,保障了科技小院将在农业增效、农民增收、农村绿色发展的进程中发挥重要作用,助力乡村振兴。

海南文昌海马科技小院的落地,为东海所所地协同科技创新与服务地方产业发展提供了新动能,也为将未来海马产业的发展注入新活力。