珠江所举办2022-2023年度挂职借调和出国访学人员交流分享会
2023-08-01 11:31:51  来源:珠江水产研究所

7月27日,珠江水产研究所举办到上级及地方渔业主管部门挂职借调锻炼工作和出国访学人员交流分享会,徐瑞永所长出席会议。

分享会上,孙成飞等5位同事分别介绍了自己在上级及地方渔业主管部门挂职、借调工作和出国访学期间的工作和收获与体会。生物室孙成飞副研究员介绍了在农业农村部参与种业振兴行动方案及相关项目谋划与实施的工作情况;党办林进朔副主任分享了水科院院机关运行机制的一些好的做法;养殖室李志斐副研究员讲述了自己在广东省农业农村厅参与推进落实池塘升级改造、美丽渔场等重大项目的工作经历;养殖室李红燕博士介绍了到佛山市农业农村局借调工作期间,参与推进地方渔业主管部门工作情况;鱼病室李莹莹助理研究员讲述了国家留基委执行乡村振兴人才培养专项情况和德国实验室运行机制等。大家纷纷表示,到上级及地方部门锻炼工作或出国访学,既提高了自己的政治站位与视野,又拓宽了工作思路,快速提升了综合能力。分享会上,他们还与参会人员进行了具体工作经验的交流。徐瑞永所长在总结发言时表示,首先感谢大家克服困难、舍下家庭外派到外地工作学习,为提升珠江所对外影响力做出了贡献;其次要把在上级及地方部门和国外学习到的专业知识、好的工作做法,及时转化并运用到今后的科研和管理工作中,提升自身工作能力水平,结合所的事业发展目标与部署要求,不断做出新的更大的成绩。

上一条:珠江所牵头的首个《牛蛙生产全程质量控制技术规范》8月1日正式实施
下一条:珠江所谢骏研究员被南方传媒集团评选为中国牛蛙产业贡献人物