2023-05-23 10:37:48  来源:淡水渔业研究中心

近日,南京农业大学无锡渔业学院与苏州未来水产养殖场签署就业创业实习基地共建协议。淡水渔业研究中心主任、渔业学院院长徐跑,苏州未来水产养殖场场长张利德代表双方签订协议并为实习基地揭牌。

苏州市未来水产养殖场成立于2005年,是“农业部水产健康养殖示范场”“江苏省省级水产良种场”及“江苏特色优势种苗中心”。从承担国家大宗淡水鱼产业体系“鳙鱼、草鱼新品种选育”项目相关任务,到长期以来一直为南京农业大学水产养殖学专业本科生提供苗种生产实习实训,并作为淡水中心“一带一路渔业国际合作与技术示范实践基地”接待累计达2000余名来华培训人员参观考察,养殖场与渔业学院、淡水中心建立了良好的合作基础。

此次共建协议的签订,标志着双方合作的进一步深化,为渔院学子深入养殖一线、练就兴农本领搭建了稳定优质平台,助力中心高质量水产养殖人才培养。同时有利于充分发挥校企双方优势,促进“产学研推”深度融合,更好地服务地方产业和乡村振兴。

淡水中心水生生物资源研究室主任徐东坡、水产养殖研究室主任闻海波、生物技术研究室强俊研究员、国际合作与教育处副处长张霖等共同参加活动。

上一条:第二届中国渔业生态环境大会—“水域生态环境安全与健康”主题研讨会成功举办
下一条:淡水中心承办南通市渔业资源和水生野生动物保护管理工作培训班