常熟市第十五批科技镇长团考察淡水中心扬中基地
2022-11-23 14:42:15  来源:淡水渔业研究中心

11月17日,常熟市副市长、科技镇长团团长李汉中,常熟市科学技术局副局长王天带领常熟市第十五批科技镇长团到淡水渔业研究中心扬中基地考察调研。淡水中心成果转化与技术推广处处长张成锋接待了李汉中副市长一行。

镇长团一行考察了扬中基地罗非鱼室内保种车间、EM菌培育系统、淡水中心-FAO-荷兰三方合作共建的池塘内循环水养殖系统、池塘工程化循环水养殖系统及“蟹-鲈”混养现场。中心水产养殖研究室副主任聂志娟介绍了扬中基地的整体建设运行情况,并详细介绍了基地在水产养殖工程化和绿色高质量发展中研发的配套新技术、新品种及新模式。

李汉中副市长对扬中基地的建设管理、池塘工程化循环水养殖系统、绿色高效养殖技术研发和模式示范等工作给予了充分肯定,高度认可淡水中心扬中基地作为国家现代农业科技示范展示基地的实力和取得的显著示范成效。他表示,多年来,淡水中心与常熟市一直保持友好合作关系,他对中心为常熟市渔业高质量发展提供的科技支撑表示感谢,他希望今后双方深入开展合作,共推常熟乡村产业振兴、渔业创新绿色发展再上新台阶。

张成锋处长表示,中心的基地建设旨在多维度开展现代渔业高质量发展的实验,中心将充分发挥基地“科研第二阵地”作用,在工程化养殖模式构建、养殖尾水达标排放(原位、异位修复技术)、新品种、新模式的示范集成上不断升级,切实为各地渔业高质量发展提供参考。

常熟市第十五批科技镇长团团员江苏省安全生产科学研究院应急技术研究所黄开明、申万宏源证券承销保荐有限责任公司高级副总裁汪欣、南京大学现代工程与应用科学学院副教授顾正彬、南京航空航天大学航空学院副教授沈承、江苏省环境科学研究院省VOCs污染控制工程研究中心副主任陈东、江苏毅达股权投资基金管理有限公司高级投资经理王梓豪、江苏省医疗器械检验所单亚卓一同参加调研。

上一条:淡水中心联合承办江苏省暨南京市2022水生野生动物保护科普宣传月主题活动