淡水中心邴旭文副主任赴湖北开展克氏原螯虾种养一体化示范区项目启动工作
2022-11-04 15:32:55  来源:淡水渔业研究中心

10月30日-11月1日,“公安县克氏原螯虾种养一体化示范区项目”启动会暨项目揭牌仪式在湖北荆州举行,淡水渔业研究中心副主任邴旭文,公安县委书记严广超等出席活动。

研讨会上,淡水中心水产养殖研究室徐增洪副研究员就《公安县克氏原螯虾种养一体化示范区项目初步规划方案》进行了汇报,重点介绍了项目区概况、主要技术研发路线、工艺路线、效益分析等内容。与会专家认真听取了汇报并就方案的可行性进行了研讨,一致认为该项目切实可行。

邴旭文副主任指出,规模化养殖苗种稳定供应配套问题是公安县克氏原螯虾养殖面临的最大难题,克氏原螯虾良种场亟需科学布局和创建。示范区落户公安县将对公安建设国家级示范区提供重要技术示范、对克氏原螯虾产业发展发挥重要推动作用。他希望,通过该项目进一步加强淡水中心和公安县的科技合作交流,助力公安县水产养殖高质量发展。

严广超书记、邴旭文副主任共同为该项目揭牌。

邴旭文副主任一行还考察了公安县湖泊河蟹增养殖试验示范基地和荆州水链科研研发有限公司。淡水中心成果转化与技术推广处处长张成锋、生物技术研究室苏胜彦研究员,公安县、产城集团、水链公司相关领导一同参加了活动。

上一条:中国水科院长江流域水生动物繁育与利用重点实验室组织召开青年学术研讨会