淡水中心为江苏省洪泽湖渔管办开展水产养殖环节投入品专项检查提供技术支撑
2022-09-21 16:52:23  来源:淡水渔业研究中心

近日,江苏省洪泽湖渔管办联合沿湖公安、农业农村等部门,以及省洪泽湖渔业协会,对洪泽湖地理标志授权企业在养殖环节中投入品使用情况进行双随机抽检。淡水渔业研究中心为本次联合专项检查活动提供技术支撑。

淡水中心胡庚东研究员、宋超副研究员配合执法工作人员详细调查了相关企业《水产养殖质量安全管理规定》落实情况,检查了饲料、饲料添加剂、渔药、非规范药品等投入品使用情况,并向养殖单位(户)宣传农产品质量安全法律法规,发放《投入品使用指导(宣传)手册》36份。所有样品送至农业农村部水产品质量安全环境因子风险评估实验室(无锡)进行检测。

下一步,淡水中心将配合省洪泽湖渔管办继续落实《江苏省水产养殖投入品专项整治三年行动方案》,加强对洪泽湖养殖网围、池塘养殖行为的监管,严把水产品质量安全源头关,确保生产出安全、可靠、放心的水产品。