珠江所召开现代农业产业技术体系优化调整工作交流会议
2022-05-26 10:43:24  来源:珠江水产研究所

近日,为贯彻落实现代农业产业技术体系的有关文件精神,珠江水产研究所召开现代农业产业技术体系优化调整工作交流会议,珠江所所长徐瑞永、副所长朱新平、科研处长林明辉,各岗位科学家、体系所在研究室负责人及部分体系骨干等参加会议。

会上,朱新平副所长对近期现代农业产业技术体系的政策新动向、工作新部署进行了解读,分析了珠江所承担的产业技术体系岗位科学家在学科定位、人才培养及产业服务等方面存在的问题;卢迈新研究员、叶星研究员等分享了多年来担任体系岗位科学家的经验;各岗位科学家、部门负责人及体系骨干,还围绕珠江所承担的体系岗位科学家面临的问题、挑战及发展困难等进行了交流。最后,徐瑞永所长针对体系岗位科学家工作中的存在的不足、后备人才培养及产业服务的宣传等方面给予了明确了指导。