中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

“激扬青春,强国有我”——淡水中心举办第二届五四青年节诵读比赛
2022-05-12 15:49:39  来源:淡水渔业研究中心

5月4日,在中国共产主义青年团成立100周年之际,淡水渔业研究中心团委组织举办了“激扬青春,强国有我”——渔业学院第二届五四青年节诵读比赛,在经典传颂中传承精神力量,在情感抒发中共振青春乐章。渔业学院本科生、研究生共11名选手参加了诵读,比赛全程线上直播,观看人数近两百人。

国际合作与教育处处长敬小军出席活动并致辞。他简要回顾了中国共青团诞生、发展、壮大的光辉历程,并指出五四青年精神需要青年们传承并展现,作为当代青年,我们要立足新时代,争做进步青年、励志青年、奋斗青年,本次活动,正是本着“以赛促学夯行”的目的,激励大家更好的传承五四精神,践行时代使命。

赵方悦同学仿佛把大家带到了百年前的嘉兴南湖,慢慢沿着《红船的方向》,看见那“小船起而千钧承载,大党兴而四海瞻依”的波澜景象;孙宁泽同学娓娓讲述了五千年来中国的变迁,《月光下的中国》,有古老的传说,有家国的兴衰,更有生生不息的力量,终于在今天汇聚成一个共同的“晶莹的梦”;王小豪同学则把自己对青春的理解与感悟、使命与担当,化作一首慷慨激昂的诗歌,揉进了自己的《青春》,呐喊出当代青年“但承先辈志、不做蓬蒿人”的热血豪情……

经过评比,共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。通过此次活动,中心广大青年更加深刻感悟到肩头重任,身处中华民族伟大复兴的关键时期,只有把理想追求融入党和国家事业,方能不负韶华、不负时代、不负人民,方能践行好“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这一中国青年运动的时代主题。

上一条:淡水中心团委组织青年团员收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
下一条:北戴河站组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播