中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

黄海所获批牵头建设“科创中国”“一带一路”国际海水养殖产业科技创新院
2021-11-10 08:30:05  来源:黄海水产研究所

为配合国家“一带一路”倡议的实施,深化推动与“一带一路”沿线国家间的科技交流与合作,2021年中国科学技术协会启动实施“一带一路”国际科技组织合作平台建设,委托农业农村部人力资源开发中心、中国农学会负责“科创中国”“一带一路”国际农业科技创新院建设。

经公开征集、专家评审、现场考察和综合评议,农业农村部人力资源开发中心、中国农学会于2021年11月正式批复由中国水产科学研究院黄海水产研究所牵头建设“科创中国”“一带一路”国际海水养殖产业科技创新院。该平台成功获批建设为黄海所与“一带一路”国家和地区的海水养殖产业和科技合作提供重要的平台支撑。

长期以来,黄海水产研究所依托科技部海洋渔业国际科技合作基地、农业农村部“一带一路”海水养殖技术培训基地、世界动物卫生组织(OIE)白斑病参考实验室、世界动物卫生组织(OIE)传染性皮下及造血组织坏死病参考实验室等十余个高层次国际科技合作平台,瞄准国际渔业科技前沿,推动渔业国际科技合作协同创新机制建设,加强渔业科技国际合作协同创新,为促进全球海洋渔业科技、产业与经济发展作出了重要贡献,有力彰显和提升了我国在渔业科技领域的国际影响力,对推动全球水产养殖绿色高质量发展、构建海洋命运共同体具有重要意义。

上一条:黄海水产研究所海洋科普工作荣获多项表彰
下一条:淡水中心获批牵头打造“科创中国”“一带一路”国际淡水渔业产业科技创新院