《水产养殖环境监控系统通用技术要求》国家标准计划获批
2021-09-01 15:11:02  来源:渔业机械仪器研究所

近日,国家标准化管理委员会下达了2021年第二批推荐性国家标准计划,其中渔机所牵头申报的《水产养殖环境监控系统通用技术要求》国家标准制定计划获批。

为了保障该标准计划的顺利推进,渔机所科研人员查阅了大量国内外相关资料,先后赴山东、江苏、宁夏等地进行现场调研,并多次组织水产养殖信息化领域专家和标准化专家进行研讨。该标准计划获批,有利于解决目前智慧水产养殖缺乏标准引领和指导的问题,从而完善我国智慧水产养殖共性标准体系建设。

该标准计划得到了国家重点研发计划《国家质量基础的共性技术研究与应用专项》的支持,是《畜禽水产智慧养殖管理技术标准研究》课题的核心成果之一。

上一条:淡水中心参加全国农业科技现代化先行县共建工作部署视频会暨江苏座谈会
下一条:淡水中心举办“中国与‘一带一路’国家水产经贸合作云洽会”