嵊泗县县委到淡水中心交流
2021-05-18 16:05:57  来源:淡水渔业研究中心

5月13日,浙江省嵊泗县委副书记、代县长杨松一行10人到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心考察交流。淡水渔业研究中心党委副书记万一兵、副主任徐钢春接待了杨松副书记一行。

万一兵副书记对杨松副书记一行来淡水中心考察交流表示欢迎,介绍了淡水中心“十三五”以来的发展概况,并表示希望与嵊泗县深化合作,共同打造南美白对虾等特色水产种业的政产学研平台,科技支撑嵊泗特色水产种业发展和渔业产业结构调整。徐钢春副主任介绍了淡水中心在遗传育种领域取得的重要成果和正在开展的全国第一次水产养殖种质资源普查项目情况。

杨松副书记对淡水中心给予嵊泗水产种业及渔业绿色发展的支持表示感谢,并表示希望与淡水中心深化科技合作,为有关水产种业企业提供优惠政策和开辟绿色通道,联合共建南美白对虾种业“政产学研”合作平台,加快嵊泗重要水产种业的发展步伐,推进乡村振兴和渔旅融合发展。

上海奕掌科技发展有限公司总经理罗成、美国API种虾公司总经理吴金元、巨人商学院副院长陈致远,及淡水中心水产养殖研究室、渔业环境保护研究室、生物技术基因中心、成果转化处、国际合作与教育处等相关部门负责人参加了交流。

上一条:滆湖水生生态监测及生态修复效果评估项目签约暨启动会召开