浙江大学、杭州水产研究所专家到珠江所及合作基地调研与交流
2020-11-24 10:04:29  来源:珠江水产研究所

2020年11月9日到12日,浙江大学叶章颖教授和杭州市水产研究所冯晓宇研究员带队共7人赴广州开展工作交流。

珠江水产研究所副所长黄志斌研究员及专家与浙江专家进行了会议交流,黄志斌副所长介绍了珠江所的基本情况,与会专家介绍各自领域的主要进展,三方表示从解决产业实际问题角度,加强合作,将各项技术融合到基地建设中,打造出淡水养殖样板基地,应用示范,服务于淡水渔业产业。

在珠江所第一天会议交流结束后,由谢骏研究员和石存斌研究员带队,分别前往珠江所合作示范基地广州市诚一水产养殖有限公司、广州市中心沟水产养殖发展有限公司、一帆水产养殖有限公司、广东省中山食品水产进出口集团有限公司新兴水产品加工厂、广东梁氏水产种业有限公司、观星数字渔业等基地进行交流调研;实地考察了广东水产养殖产业一线的设施、设备建设和尾水处理、水产品加工等工作情况,根据企业需求反馈,将针对产业内捕捞、计数、分级和鱼类肌肉品质评估等问题,珠江所、浙江大学和杭州市水产研究所拟定加强交流合作,加快开展相关研发工作,切实解决产业面临的问题,同时也将广东省先进实用的技术推广到浙江等地,共同推进产业稳定发展。

上一条:绿色、共赢、健康、发展 ——中共珠江水产研究所鱼病室党支部开展技术培训与交流主题党日活动
下一条:珠江所双须骨舌鱼(银龙鱼)雌雄鉴别技术取得突破,并实现“一对一”配对繁殖成功