珠江所专家开展“陆基循环水养殖系统构建及病害防控技术”培训
2020-11-18 14:04:26  来源:珠江水产研究所

2020年11月11-12日,应惠州市渔业研究推广中心及博罗县农业农村局的联合邀请,国家特色淡水鱼产业技术体系岗位科学家、珠江水产研究所卢迈新研究员带领团队成员可小丽博士、衣萌萌博士赴惠州市博罗县参加了“陆基循环水养殖系统的构建及病害防控相关技术”培训会。目前,在国家大力推动水产养殖绿色发展,加快推进渔业转方式、调结构的大背景下,陆基循环水养殖技术越来越受到水产养殖从业者的关注。

培训会上,衣萌萌博士对陆基循环水养殖的发展背景,不同模块的构建原理和设计要点,常见的养殖品种以及应用养殖实例进行了详细介绍。可小丽博士对养殖鱼类的主要病害及防控技术、尤其是对陆基循环水养殖系统病害防控的特点、重难点以及防控要点进行了详细讲解。惠州市养殖企业、养殖大户以及农业农村局和渔业推广中心的技术人员共计89人参加了本次培训。两位博士的授课反响良好,受到大家的一致好评。希望通过此次培训,能进一步提高我省水产从业者对陆基循环水养殖系统的认识和应用。

上一条:珠江所科技人员应邀赴四川省德阳市开展鱼类病害防控技术讲座