国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“远洋渔业”项目群2020年度工作推进会在广州召开
2020-10-13 16:36:51  来源:东海水产研究所

10月9日至10日,国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“远洋生物资源立体探测与渔场解析技术”“远洋渔业资源友好型捕捞装备与节能技术”项目2020年度工作推进会在广州召开。会议由科技部中国农村技术开发中心主办,中国水产科学研究院东海水产研究所、上海海洋大学承办。科技部中国农村技术开发中心卢兵友处长、龚金炎项目专员,重点专项总体专家组杨红生研究员、杨信廷研究员、张天舒高级工程师,项目咨询专家刘英杰研究员、陈雪忠研究员、徐皓研究员、黄富雄高级工程师、方辉研究员、邓荣成高级工程师等应邀出席会议,项目、课题负责人及科研骨干等共50余人参加了会议。

王鲁民研究员作为项目负责人汇报了东海所牵头的“远洋渔业资源友好型捕捞装备与节能技术”项目实施情况、重要装备研发进展、主要成果亮点、一体化组织实施做法、项目执行过程中遇到的问题与措施等。项目专家组专家对项目汇报内容进行了点评,对研究进展给予了肯定,并对项目实施、成果总结和产业应用推广等提出了具体指导性意见。

上一条:《威海市水产养殖绿色发展示范区建设实施方案》通过专家论证
下一条:科技部中国农村技术开发中心卢兵友处长一行现场调研“远洋渔业资源友好型捕捞装备与节能技术”项目海上试验依托平台