珠江所组织召开国家自然科学基金预评审视频会议
2020-04-07 15:10:57  来源:珠江水产研究所

为做好2020年度国家自然科学基金项目的申报工作,提高申报质量,根据工作安排,4月3日,珠江水产研究所组织召开国家基金预评审视频会议,因受疫情影响,本次会议采取视频会议方式开展。会议由科研处处长林明辉主持,科研处及基金申报人40余人以多种方式参加了视频会议。

此次会议邀请到了暨南大学韩博平教授、中国科学院南海海洋研究所林强研究员、福建农林大学张子平教授等3位专家,对拟申报的部分国家基金项目进行指导。评审专家从申报题目撰写、科学问题凝练、技术路线逻辑性、实验方案合理性等方面,对每份申请书作了深入细致的点评,并提出了中肯的意见建议。

近年来,在所领导的重视下,珠江所非常重视青年科技人员的基金申请工作,不断创新科研管理方法,在国家基金项目立项上不断突破。此次国家基金预评审对推动珠江所国家基金项目申报工作具有重要的指导意义。