无锡渔业学院被确定为农业农村部饲料和饲料添加剂有效性和耐受性评价试验机构
2020-04-07 14:10:21  来源:淡水渔业研究中心

近日,农业农村部发布第279号公告,公布了25家有能力承担饲料和饲料添加剂有效性和耐受性评价试验机构和9家毒理学评价试验机构。由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、南京农业大学共同创办的无锡渔业学院被确定为饲料和饲料添加剂有效性和耐受性评价试验机构,谢骏研究员被确定为饲料和饲料添加剂有效性和耐受性评价试验机构报告签发人。

南京农业大学无锡渔业学院是全国仅有的4家水生动物饲料和饲料添加剂有效性和耐受性评价试验机构之一,依托于中国水产科学研究院淡水渔业研究中心水产病害与饲料研究室,拥有无锡南泉科研试验基地与宜兴大浦科研试验基地,可以承担淡水鱼类和虾蟹类的饲料和饲料添加剂有效性和耐受性评价,将为新饲料和新饲料添加剂的评价提供科学试验数据及试验报告。