第三届水产品加工分技术委员会成立大会暨水产品加工标
2006-09-22 00:00:00  来源:

8月3日~4日,全国水产标准化技术委员会第三届水产品加工分技术委员会暨全国食品工业标准化技术委员会第三届水产品加工分技术委员会成立大会,以及水产品加工标准审查会在青岛召开,会议由我院黄海水产研究所承办。

农业部市场与经济信息司质量标准处董洪岩副处长、农业部渔业局科技处于秀娟副处长、全国水产技术推广总站林美娇副站长、国家标准化管理委员会标准审查处王冠英高级工程师、我院质量标准办公室赵红萍主任、黄海水产研究所王清印副所长出席了会议。来自全国科研、高校、有关管理部门与企业的代表及第三届水产品加工分技术委员会的委员共计40人参加了会议。

会议按照预定程序成立了全国水产标准化技术委员会第三届水产品加工分技术委员会,讨论并通过了全国水产标准化技术委员会水产品加工分技术委员会工作细则,赵红萍主任向第三届委员会委员颁发了聘书,李晓川主任委员代表第二届水产品加工分技术委员会作了工作总结报告,并介绍了第三届委员会的工作计划。董洪岩副处长、于秀娟副处长、赵红萍主任分别作了重要讲话,祝贺第三届加工分技委成立,阐述了农业标准化工作在我国农业产业化、农产品对外贸易、无公害食品行动计划中的重要作用,对下一步我国农业标准化的工作重点、以及农业标准中亟需解决的问题提出了要求,并提出了第三届加工分技委下步的工作重点和应注重解决的问题。

会议期间,还召开了水产品加工国家及行业标准审查会,审查并通过了《食品添加剂褐藻酸钠》国家标准及《印染用褐藻酸钠》等9项水产行业标准。这些标准的审查通过,将为加强我国水产品质量管理、保护广大生产企业及消费者的合法权益、加强行业管理提供有效的技术依据,并对提高我国水产品的质量、促进水产品加工产业的发展、增加我国水产品在国际市场的竞争力,促进我国水产品的出口具有重要的意义

上一条:淡水渔业研究中心第三次派遣专业技术人员从事TCDC的专