《中国水产科学研究院中长期发展规划》战略研究第二次
2006-09-22 00:00:00  来源:

2004年8月10日,《中国水产科学研究院中长期发展规划》战略研究第二次工作会议在北京召开。参加会议的有李杰人副院长、战略研究组组长、各议题负责人和主要人员以及院科研处全体人员共13人。

会上,李杰人副院长充分肯定了战略研究前一段取得的进展,并对下一步工作提出了具体要求。他强调,战略研究要紧紧围绕关系到我院长远发展的重大问题,开拓思路,创新观念,全面分析,充分论证,突出重点,及时调整,从宏观着眼,微观着手,研究结果要有指向性和可操作性,力争取得对制定我院中长期发展规划具有启发和指导意义的理论性成果。

与会专家就战略研究工作的总体情况及所负责的相关议题的进展进行了汇报和交流,并对工作中存在的问题进行了讨论和分析。会议还根据实际情况对相关研究议题的内容和人员做了局部调整,进一步完善了战略研究的整体框架,明确了人员分工和工作计划。

根据工作安排,此次会议要求各议题研究组于8月31日前完成战略研究简稿,初步定于9月1-5日召开战略研究第三次工作会议,针对编制中的问题,商讨、确定开展调研的各项事宜,进一步整理、充实、完善战略研究的内容和结论。