全国人大食品安全重点建议办理组到黄海所调研
2006-09-22 00:00:00  来源:

9月6日,全国人大食品安全重点建议办理组及部分全国人大代表,在山东省张昭福副省长、青岛市张锐副市长以及省市相关单位领导的陪同下,到挂靠在我院黄海水产研究所的国家水产品质量监督检验中心进行调研,参加调研及陪同调研的省市各级领导约50余人。

黄海所所长、党委书记唐启升院士,副所长王清印、葛相安、副书记李昌明,名誉所长赵法箴院士接待了“办理组”及省市各级领导。唐启升所长代表黄海所对各级领导的到来表示热烈欢迎;国家水产品质检中心常委副主任李晓川研究员就“质检中心”的工作情况向参加调研的各级领导做了汇报,介绍了“质检中心”自1982年建立以来所开展的工作,特别是围绕着水产品安全所开展的检测、研究及相关标准的制定工作,并就目前国家水产品安全面临的形势及存在的问题向“办理组”提出了建议。

全国人大食品安全重点建议办理组此次到黄海所调研,是“办理组”赴鲁调研的首站,旨在落实十届全国人大二次会议食品安全议案,了解食品“从农田到餐桌”全过程各环节的安全管理要求,了解目前我国食品安全检测体系、信息和信用体系的概况,以便进一步完善国家食品安全法律制度。