农业部财会服务中心张万桢副主任赴东海水产研究所检查工作
2006-08-30 00:00:00  来源:

8月22日至25日,农业部财会服务中心张万桢副主任一行在刘红梅副院长和财务处负责人陪同下赴东海水产研究所进行工作检查。
此次检查是农业部根据国有资产管理工作需要,重点对单位国有资产保值增值完成情况进行核查。此外,单位资产管理制度建设、政府采购制度执行情况和基建竣工决算制度执行情况均纳入了本次核查范围。
期间,在全面听取东海水产研究所主要负责人关于国有资产保值增值的情况汇报后,张万桢副主任一行对该所财务情况进行了认真的核查。在检查结果交流会上,张主任对该所内部财务和资产管理、资金运作和政府采购等方面所做的努力和取得的成绩给予充分肯定和鼓励,同时也对该所基建今后的工作提出了具体的指导性意见。
今年是院的财务规范年,刘红梅副院长在对东海水产研究所的财务工作给予肯定的基础上,对该所今后的工作提出了三点希望:一是要继续履行好财务人员的责任,规范财务基础工作;二是要加强财务新知识的学习,促进本职工作;三是认真重视审计工作。
最后,所领导对检查组的辛勤工作表示感谢,并表示将认真总结,继续努力,在财务管理工作中取得更大的成绩。

上一条:农业部渔业局市场加工处郭云峰副处长赴长江水产研究所检查指导工作