南海水产研究所领导班子召开民主生活会
2006-08-30 00:00:00  来源:

8月18日,南海水产研究所召开领导班子民主生活会。会议由所党委书记、所长贾晓平同志主持。院机关党委办公室主任王新元以及所领导班子全体成员与会。
会上,贾晓平代表所领导班子汇报了班子建设和班子工作的基本情况,总结了抓改革、抓优化、抓创新、抓建设、抓人才、抓党建的工作情况,指出了存在的主要问题,并提出了继往开来,把我所各项工作推向前进的工作部署。随后,所领导班子成员根据省纪委、省委组织部《关于开好2006年度各级党员领导干部民主生活会的通知》要求,在落实科学发展观、构建和谐社会、全面加强党的建设、拒腐防变等方面作了自我检查。
通过此次民主生活会,新一届领导班子表示要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行党的方针政策,树立和坚持科学发展观。在院党组的领导下,坚决贯彻和落实我院当前和今后一个时期的工作方针即“坚持科研为本,突出自主创新,提升支撑能力,促进和谐发展”,为实现我院“建设国际一流的水产科研机构,建成全国渔业科技创新基地、高新技术成果转化示范基地和高层次人才培养基地”的发展总体目标而努力工作。要切实加强领导班子自身建设,严格按照《中国水产科学研究院党组关于加强领导班子建设的若干意见》的要求,抓好领导班子的思想建设、作风建设和能力建设,坚持民主集中制、坚持群众路线、坚持科学决策、坚持廉洁自律,把班子建设成为一个朝气蓬勃、开拓进取、团结协作、求真务实、勤政廉洁的领导集体。要坚定不移地抓好发展这个第一要务,正确处理好改革、稳定和发展的关系,以人为本,构建和谐单位。大力加强科研创新、体制创新、机制创新和管理创新,使南海水产研究所科学研究不断取得新突破,科技成果转化不断取得新成效,人才队伍不断发展壮大,职工生活水平和福利不断提高,把所各项工作全面推向一个新台阶。
院机关党委办公室主任王新元同志在会上传达了院党组对南海水产研究所领导班子的评价与祈望:院党组充分肯定南海水产研究所领导班子的工作,充分信任班长贾晓平;希望新班子成员尽快进入角色,担负重任。王主任对该所民主生活会既务实又有特色的形式和内容,给予高度的评价,对班子存在的问题和职工提出的意见,希望尽快采取措施落实整改。

上一条:农业部财会服务中心张万桢副主任赴东海水产研究所检查工作
下一条:“十一五”水产加工重点项目“主要经济贝类加工技术引进与产业化”项目启动工作会议在渔业机械仪器研究所召开