南海水产研究所学习贯彻杜青林部长讲话精神
2006-11-17 00:00:00  来源:

11月12日,贾晓平所长主持了南海水产研究所党委领导班子学习会。贾所长组织党委成员认真学习了杜青林部长《在农业部学习江泽民同志“三农”思想研讨交流会上的讲话》和《在部党组中心组学习会上讲话》,并结合该所实际,引导党委成员深刻领会、充分理解江泽民同志关于“三农”工作的重要论述,深刻理解杜青林部长的讲话精神。贾所长指出:一是,要深刻理解江泽民同志高度重视“三农”的思想,用科学发展观统领该所的工作,尤其是指导该所编制“十一五”科研发展规划,动员该所科技人员,为建设新农村尽力做好水产科研方面的支撑工作。二是,要深刻理解江泽民同志关于深化农村改革的思想,积极推进该所科研管理体制改革,进一步完善该所科技体制改革方案,创新体制机制,为该所的改革发展稳定,进一步做好“六个推进”,当好排头兵。三是,要深刻理解江泽民同志关于统筹城乡经济社会发展的思想,多渠道、多层次、对口帮扶,扎扎实实推进我所和谐单位建设的步伐。

会上,该所党委对各支部、各处室如何学习贯彻落实杜青林部长的讲话精神进行部署,要求各部门结合今年工作总结,认真学习杜部长的两个讲话,认真思考如何进一步做好科研创新工作和科技支撑工作,把握好“十一五”的开局。

上一条:长江水产研究所主持的国家“十五”科技攻关计划课题所属专题通过验收
下一条:挪威SIMRAD公司渔业研究部高级研发人员到黄海水产研究所访问