所地合作共建凡纳滨对虾育苗体科研体系
2010-02-10 00:00:00  来源:

日前,上海市奉贤区水产技术推广站一行5人到我院东海所,就凡纳滨对虾亲虾选育体系建设合作事宜,以及东海所作为技术依托单位参加的“南美白对虾生态育苗及产业发展关键技术的集成与示范”项目进展情况,与东海所马凌波研究员、乔振国研究员进行了探讨。

与会人员通过充分沟通和认真讨论,回顾了2009年工作的主要业绩,总结了经验教训,并对2010年的工作目标做了明确的安排。双方草拟了开展合作研究和技术服务的协议,构建和完善了进一步合作框架,明确了双方的任务和合作关系,为促进项目组成员间优势互补、通力合作奠定了良好的基础。期间,双方还就在现有项目研究基础上开展凡纳滨对虾优质种虾的选育体系建设研究内容共同向市农委申请进一步的基金资助达成了一致共识。

“凡纳滨对虾繁育、选育及产业发展关键技术研究与示范”是东海所生物技术室和养殖室组建的联合课题组与当地水产技术推广部门多个合作研究项目之一,此种合作形式有利于发挥各自的学科优势,进一步加强科研成果的转化。