东海所大鲵繁养研究启东基地正式揭牌
2010-02-10 00:00:00  来源:

日前,东海所党委书记樊强国等一行8人,在江苏省启东市海洋与渔业局副局长任松德和启东市科技局副局长尹汉仁的陪同下,到江苏常瀛水产发展有限公司参加“中国水产科学研究院东海水产研究所大鲵繁养研究启东基地”的揭牌仪式。参加本次揭牌活动的还有来自江苏省海洋水产研究所、江苏省海洋渔业指挥部、上海市水产研究所、《水产科技情报》杂志社、启东市渔业技术推广站的专家。

大鲵具有很高的科研和药用价值,在江苏沿海地区利用地下水资源引进、培育及养成大鲵获得初步成功,为沿海地区发展大鲵养殖打下了坚实的基础。近年来,东海所与江苏启东市科技局建立了“产学研”共建平台,在已有的“中国水产科学研究院东海水产研究所江苏启东科技(中试)示范基地”基础上,启东市已经成为东海所科技入户的重点服务地区。水科院东海所是国内从事大鲵人工繁育的主要科研单位之一。基地的建成将为大鲵在江苏沿海地区的驯化、繁殖和养殖提供一流的技术支撑。

揭牌仪式结束后,樊强国书记一行还考察了黄海滩涂附近的三个地块,并与黄海滩涂公司党委书记、启东市科技局领导就科研合作等相关问题进行会谈。