当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

农业农村部渔业渔政管理局刘新中局长到南海所深圳基地考察调研
2023-09-26 15:14:56  来源:南海水产研究所

9月24日,农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中到中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地考察调研。南海所党委书记程洁、副所长吴洽儿,深圳基地主任林黑着以及相关处室负责人和科研人员等接待了刘新中局长一行,并进行了座谈交流。

刘新中局长现场考察了各试验车间、高位池和网箱养殖码头,深入了解了斑节对虾育种、石斑鱼工厂化养殖以及小丑鱼、牡蛎等多个物种人工繁育进展情况,对在基地开展的试验研究工作给予充分肯定,特别强调了渔业科技创新在水产养殖领域的重要性,并表示,部局将继续支持、加强水产种业和现代渔业创新技术的研究工作,以科技创新助力提升我国渔业竞争力。

在调研座谈会上,刘新中局长听取了吴洽儿副所长关于南海所主持的中国与南海周边国家现代渔业合作项目“中国—东南亚国家现代渔业技术培训”进展工作汇报,对该项目开展渔业技术培训、促进各国文化和经验交流给予高度评价,同时强调了国际合作在共同应对全球渔业挑战方面的关键作用,鼓励开展更多的国际交流与合作,为推进渔业可持续性发展开辟更广阔的道路。

农业农村部渔政保障中心主任刘忠松,广东省农业农村厅副厅长高庆营、深圳市规划和自然资源局副局长高尔剑,中国农业科学院深圳农业基因组研究所党委书记崔泽民,中国水产科学研究院副院长崔国辉等参加考察调研。