当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水科院与江苏省昆山市签订战略合作框架协议
2020-12-28 08:44:01  来源:院机关

12月22日,中国水产科学研究院与江苏昆山市人民政府在昆山签署战略合作框架协议,共建“中国水产科学研究院成果转化示范基地(昆山)”。中国水产科学研究院副院长邓伟、昆山市人民政府副市长李文代表双方签订了协议。水科院淡水渔业研究中心徐钢春副主任、昆山市农业农村局陈鲁勇局长等出席仪式并见证签约。

根据协议,中国水科院将在昆山市内建设“中国水产科学研究院成果转化示范基地(昆山)”,通过引进优良品种和现代化养殖模式,重点开展苗种繁育、新品种、新模式示范,促进和带动昆山市现代渔业的转型升级。

中国水科院副院长邓伟表示,双方开展战略合作可以实现优势互补,充分发挥双方的科技、人才和资源优势,通过建设科技成果转化示范基地,在科技支撑、成果转化、科企对接和人才培养等方面开展深层次、全方位的合作,围绕昆山渔业区域发展战略等重大问题,推进现代渔业示范市打造进程。

昆山是著名的江南“鱼米之乡”,中国大闸蟹特色农产品优势区,具有发展渔业的区位优势。此次合作协议的签订,是中国水科院和昆山市政府贯彻落实党中央关于乡村振兴和生态文明建设战略总体部署的重要举措,同时也将推进政产学研企深度合作,促进科技与经济、创新与产业相结合。此外,通过中国水科院科技成果在昆山市的转化,还将进一步提升昆山渔业产业的科技发展水平,对推动水产创新发展,做大做强昆山市渔业具有重大而深远的意义。

上一条:我院评选出2018—2019年度“中国水产科学研究院中青年拔尖人才”
下一条:渔机所研创的全球首艘智慧渔业大型养殖工船开工启动仪式在青岛举行