当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

珠江所谢骏研究员参加广东省直机关第二届劳模工匠创新分享会
2023-05-19 10:12:53  来源:珠江水产研究所

5月17日上午,珠江水产研究所谢骏研究员参加了由省直机关工委联合省农业农村厅、省农科院共同举办的以“锚定农业高质量发展 全面推进乡村振兴”为主题的省直机关第二届劳模工匠创新分享会。

据了解,目前,广东省直单位奋斗在“三农”一线的干部职工有1万余人,共产生了69名全国、省级劳模,建成4家劳模创新工作室。谢骏作为广东省五一劳动奖章获得者,劳模和工匠创新工作室带头人在会上作了题为“在绿色农业发展中续写渔业科技新篇章”的分享发言,他的发言从坚守初心使命,用渔业科技践行“大食物观”、聚焦生态修复,助力绿色农业高质量发展、开展科技帮扶,促进城乡区域协调发展等三个方面讲述了他深入田间地头、潜心研究稻鱼共产和有效解决养殖污染技术瓶颈以及积极投身乡村振兴的事迹,充分展现了珠江所科技人员不忘初心、敢于担当的时代精神。

全所党员干部要向谢骏研究员学习,要发挥先锋模范作用攻克“卡脖子”难题,在服务广东推进高水平科技自立自强上建新功,要发挥帮扶带动作用投身“百千万工程”建设,在服务广东促进区域协调发展上建新功,为广东省在推进中国式现代化建设中走在前列贡献智慧和力量。

上一条:珠江所青年理论学习小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研讨
下一条:东海所参加上海市市级机关运动会暨永远跟党走•上海城市徒步嘉年华活动