中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>人才招聘>>招聘公告>>正文

中国水产科学研究院京内单位2022年度公开招聘公告(二)
2022-04-25 09:03:26  来源:

《中国水产科学研究院京内单位2022年度公开招聘公告》已于2022年3月11日发布。根据有关规定和工作需要,现就其中2个岗位招聘工作调整如下。

一、招聘岗位及专业条件

             

                                 

二、招聘范围

(一)应届毕业生

2022年应届毕业生,在校期间无社保缴费记录、聘用合同,且满足北京落户有关政策。

(二)博士后出站人员

符合进京落户政策、年龄35周岁以下博士后出站人目前仍在站工作的博士后人员,可以参照上述人员报名应聘,但应于2022年10月底前提交符合办理接收手续的相关材料,否则取消聘用资格。

三、应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,政治素质高,思想品德好;

(二)热爱渔业,爱岗敬业,事业心和责任感强,具有良好的团队协作和开拓创新精神;

(三)学习成绩优良或具有较为丰富的相关工作经验;

(四)身体健康,具有履行岗位职责的身体条件和心理素质;

(五)具备应聘岗位所需的专业、技能等相关条件。

(六)符合相关要求的优秀生源,可申报“优博人才”岗位。

四、招聘程序

(一)报名:请报名者提交个人简历(附件2)、报名简表(附件3)的电子版,发至指定邮箱。报名时间自即日起至2022年5月9日

(二)资格审查:对报名人员进行资格审查,确定参加笔试人选。岗位招聘人数与通过资格审查人数的比例达到1:3方可进行下一步环节,达不到该比例的,视情况研究决定是否减少该岗位招聘人数或取消招聘。

(三)笔试:笔试采取百分制,合格分数线为60分。根据新冠肺炎疫情防控情况、笔试人数、考生地域分布等确定笔试时间和方式,具体安排以笔试公告为准。

(四)面试:面试采取百分制,合格分数线为60分。根据笔试成绩,按照1:5的比例确定面试人选。具体安排以面试公告为准。若笔试成绩出现并列情况,则并列进入面试。

(五)考察、体检:综合考虑笔试、面试成绩,按照笔试成绩占30%、面试成绩占70%的权重计算考生综合成绩,依据排名,按照1:2的比例差额确定参加考察与体检人员,具体安排将在院网站上公布,届时请获得资格的考生按要求参加。

因应聘人员主动放弃或体检、考察不合格等原因出现的岗位候选人空缺,将根据相关要求依次进行递补。

(六)结果公示:综合考试考察情况确定拟聘用人员,在人社部官网以及我院网站公示,公示期为7个工作日。

(六)上报审批:公示后,将拟聘用人员有关材料报上级主管部门审批。

(七)签订聘用合同:经审批同意聘用的人员,按规定办理入职手续。

五、注意事项

(一)应聘者须如实提供个人简历和信息情况。本人对填报信息的真实性负完全责任,弄虚作假的,取消应聘资格。

(二)“京内生源”指入学前为北京市常驻户口的考生,不包括在京高校集体户口

(三)请准确填写联系手机,确保联络畅通。

(四)请关注我院网站“人才招聘”栏目,及时了解考试安排、聘用公示等相关信息。

六、相关待遇

(一)一经聘用,进入事业编制,按照国家有关规定实行聘用制,聘期内享受国家财政拨款事业单位的工资福利待遇。

(二)“优博人才”岗位可享受直聘副研究员待遇。具体岗位详见附件1

(三)为符合进京落户政策的京外生源职工申请办理落户手续。

(四)为在京无住房的单身职工提供宿舍

(五)按照相关政策为夫妻两地分居的职工申请办理配偶进京落户手续。

七、联系方式

联系电话: 010-68673930  010-68693543

E-mail:cafsrsc@163.com

(应聘邮件主题请注明:应聘岗位名称-姓名-出生年月-学校-专业-学历-生源地)

联系地址:北京市丰台区永定路青塔150号中国水产科学研究院人事处,邮编:100141。

 

上一条:2022年中国水产科学研究院院机关公开招聘考试通知
下一条:中国水产科学研究院院机关2022年公开招聘面试公告