当前位置: 首页>>新闻信息>>国内渔业>>正文

中俄海洋与气候联合研究中心成立
2017-09-28 15:50:56  来源:科学网

9月21日,中国国家海洋局第一海洋研究所—俄罗斯太平洋海洋研究所海洋与气候联合研究中心(以下简称“中俄海洋与气候联合研究中心”)在俄罗斯符拉迪沃斯托克挂牌成立。该中心是中俄两国在科技创新合作不断加深背景下成立的第一个海洋科学研究领域的合作平台,标志着中俄海洋科技领域的合作进入新的阶段。


中俄海洋与气候联合研究中心以建立中俄海洋研究领域新的合作平台与合作机制,进一步扩展两国在海洋领域的合作研究,提高两国海洋科技水平,提升对海洋变化规律的科学认识,增强两国共同应对气候变化的能力,保护海洋环境,促进海洋资源的可持续开发和利用为目标。中心设立区域海洋学研究、大洋资源与深海科学合作研究、海洋与气候变化、海洋生态系统与生物多样性、海洋政策与管理和海洋观测站建设6个方向,对中俄两国及国际其他海洋与极地相关研究科学家开放。


该中心的成立,将有利于进一步推动中俄两国在海洋与气候、北极科考等领域的合作考察和研究,为“冰上上丝绸之路”建设提供重要支撑。


上一条:虾蟹壳提取物制成的人工神经临床应用成功
下一条:阳澄湖大闸蟹减产七分之三 价格或涨百分之十五

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号