当前位置: 首页>>新闻信息>>国内渔业>>正文

“福清白对虾”成功注册国家地理商标
2017-09-14 16:01:50  来源:福清市水产技术推广站

日前,“福清白对虾”通过国家工商总局商标局批准,成功注册为国家地理标志商标。


“福清白对虾”主产地在福清市沿海各镇,是目前世界上3大养殖对虾中单产量最高的虾种,也是集约化高产养殖的优良品种。因其地域特色明显,肉质鲜美、肥嫩,深受广大消费者的青睐。它的营养价值也极为丰富,且具有很多食疗功效,是一种难得的海珍佳品。福清美白对虾主产地为三山、江阴、新厝、龙田、江镜、东瀚等镇。


据悉,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。


上一条:浅议“一带一路”倡议下中国对东盟水产品出口
下一条:中共中央国务院出台意见提升质量总体水平

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号