农业农村部渔业渔政管理局到珠江所调研指导
2024-03-29 17:36:04  来源:珠江水产研究所

3月28日,农业农村部渔业渔政管理局副局长袁晓初、资源保护处处长刘立明一行到珠江水产研究所调研指导。珠江所所长孙慧武,副所长朱新平、黄志斌,科研处及有关处室负责人参加调研座谈会。

调研会上,孙慧武所长对袁晓初副局长一行莅临珠江所表示欢迎,感谢渔业渔政管理局多年来对珠江所各项工作的大力支持和帮助;科研处处长林明辉从珠江所的历史沿革、科研创新及支撑产业发展等方面介绍了珠江所的基本情况;与会部门负责人分别就渔业资源、渔业环境、珍稀濒危水生动物保护和外来生物防控等工作进展进行了汇报。袁晓初副局长高度评价了珠江所在水产种业、疫苗研制、渔业资源养护、外来水生生物调查与评估等方面开展的工作及取得的成就,并就科技人才培养、渔业战略研究、珠江水生生物养护给予了具体指导。

调研期间,调研组一行还实地考察了水产疫苗工程技术中心、水产养殖生态工程基地、珠江仔鱼库、外来水生生物入侵风险评估中心、龟鳖繁育基地及钟麟纪念馆等。