黄海所与青岛市海洋发展局签署共同推进国际渔业合作的战略合作协议
2019-12-19 08:51:49  来源:黄海水产研究所

12月17日,中国水产科学研究院黄海水产研究所与青岛市海洋发展局正式签署《青岛市海洋发展局与中国水产科学研究院黄海水产研究所共同推进国际渔业合作的战略合作协议》。黄海水产研究所副所长李健与青岛市海洋发展局副局长孙云潭代表双方签署合作协议。

李健副所长表示,本协议的签署是双方贯彻落实习近平总书记打造“一带一路”国际合作新平台重要指示精神和“中国—上海合作组织地方经贸合作示范区”国家战略的具体实践,双方将发挥国际水产养殖科技与产业发展联盟作用,整合创新资源,开展技术协同创新,组织实施涉外培训,共同打造“一带一路”国际合作新平台,拓展“一带一路”渔业科技和产业领域合作,更好地发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,推动构建海洋命运共同体。孙云潭副局长表示,充分发挥黄海水产研究所和青岛市的渔业人才、科技、平台、资源、产业等优势,务实推进与“一带一路”国家和地区的渔业科技与产业合作,支撑和引领现代渔业发展,对加强我国同上海合作组织国家在渔业领域的互联互通,着力推动东西双向互济、陆海内外联动的开放格局具有重要意义。

上一条:渔机所承担的“船舶技术法规编制指南研究编制”项目通过评审
下一条:农业农村部农产品质量安全监管司监测处处长曾庆到珠江所调研