珠江所党委召开2018年第三次理论中心组学习会
2018-09-21 16:15:15  来源:珠江水产研究所

9月19日,中国水产科学研究院珠江水产研究所党委召开了以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于 '三农' 工作的重要论述,全面准确学习把握其内涵,为深化供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略作积极贡献”为主题的第三次理论中心组学习会。珠江所领导、各部门主要负责同志、各党支部书记参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、习近平总书记对推进中央国家机关党的政治建设重要指示精神、广东省直机关党的政治建设推进会精神等,进一步统一了思想,提高了认识。与会人员紧紧围绕会议主题进行研讨交流。珠江所所长徐瑞永同志、副所长吴锐全同志、党委委员黄志斌同志等带头作引导发言,财务处、渔业资源生态研究室、渔业生物技术研究室等部门负责人进行重点发言,其他与会同志联系自己的学习和实际工作畅谈了学习体会。

珠江所党委书记张明富同志在总结发言中指出,与会同志认真自学,深入思考,发言既谈思想认识,又谈工作建议,达到了学以致用的目的。他强调,一要加强党的政治建设,始终把党的政治建设摆在突出位置,不断坚定政治信仰、增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”,把全所的智慧和力量凝聚到实现珠江所的目标任务上来。二要按照方案要求扎实做好模范机关创建,推动各项工作上水平上台阶,为广东省实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”贡献力量。三要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述、乡村振兴发展战略、坚持绿色发展理念等的要求,不断提升珠江所引领和谋划科研发展的能力,促进现代渔业建设。

会议还强调,各级领导和广大党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做严守纪律规矩的表率,同时各部门要扎实做好华南专项论证、科研团队建设、绩效考核等九个方面重点工作。