黑龙江所李绍戊同志当选黑龙江省十二届政协委员
2018-01-31 09:51:17  来源:黑龙江水产研究所

经黑龙江省直属机关工委推荐和省政协资格审查委员会审查,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所养殖研究室副主任李绍戊同志当选中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会委员。

李绍戊,男,出生于1982年7月31日,研究生学历,博士学位,副研究员。中国水产科学研究院“百名科技英才培育计划”人选,中共中央组织部、共青团中央第18批博士服务团成员。

1月25日,黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第一次会议(以下简称“两会”)在哈尔滨同时召开。作为新晋省政协委员,李绍戊同志全程参加了省政协第十二届一次会议并列席省十三届人大一次会议并认真履职、积极建言。会议期间,李绍戊接受了人民网记者的采访,在表达自己的喜悦和激动之情的同时,他表示,一定会认真履行政治协商和民主监督的职责,广泛开展工作调研,向实践学习,关注民情民生民意,积极建言献策,为黑龙江省振兴发展贡献一份绵薄之力。

在参加小组讨论时,他踊跃发言,向与会委员介绍中国水产科学研究院黑龙江水产研究所取得的科研成绩和在支撑黑龙江渔业经济发展上所作的贡献,就省政协已有渔业相关提案提出了自己的观点和看法,并对推进全省渔业健康发展提出中肯建议。

“两会”期间,李绍戊还与许多委员和代表进行了交流,就一些共同关注的问题交换了意见和看法,建立了良好的互助共进关系。

李绍戊同志能够参加“两会”,不仅是其个人的荣誉,也是黑龙江所的骄傲。作为科技工作者,能够参政议政既是一项光荣的使命,更是一种重大的责任。正如李绍戊向媒体表述的那样:自己一定与各位委员共同关注龙江人才、医疗、教育、环境、民生等领域的民情民意,充分发挥80后青年人的活力、创造力和积极性,认真学习,充分调研,建言献策,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江贡献自己的一份力量!

上一条:“长江渔业资源与环境调查”专项2017年度工作总结交流会在武汉召开
下一条:淡水中心优秀科技创新团队及科研创新亮点工作荣获水科院表彰