2017-12-18 09:17:56  来源:长江水产研究所

12月15日,受水科院委托,长江所组织项目管理、工艺技术、工程管理、基建财务等方面专家对“中国水产科学研究院长江水产研究所水产品质量安全风险监测能力建设项目(华中)”进行了初步验收。验收专家组听取了项目建设单位的总结汇报,查看了现场,查阅了仪器设备采购档案、财务等相关资料,并核对了项目建设内容。经过质询和现场认真讨论,验收组一致同意“中国水产科学研究院长江水产研究所水产品质量安全风险监测能力建设项目(华中)”通过初步验收。

根据批复内容,该项目购置了液相色谱-四级杆飞行时间串联质谱仪、液相色谱三重四级杆串联质谱仪和高速冷冻离心机各1台(套)。同时在项目批复总投资范围内,为优化提升项目功能,增加购置了色谱-原子荧光联用仪1台/套。

该项目的完成,将极大提升长江所科研设备水平,为提高水产药物残留检测技术、鱼类饲料与营养、渔用药物代谢动力学与病害研究、标准化、淡水鱼类安全控制和综合利用等研究水平,促进我国淡水鱼类质量安全控制和风险评估等方面提供重要的条件支持。

上一条:黄海水产研究所莫照兰研究员连任山东省妇联第十三届执行委员会委员
下一条:长江所设立博士后创新岗位,“全球鲟鱼类系统发育重建及物种优先保护研究”项目获批