长江所设立博士后创新岗位,“全球鲟鱼类系统发育重建及物种优先保护研究”项目获批
2017-12-18 09:14:54  来源:长江水产研究所

近日,根据湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省博士后管委会办公室《关于设立2017年度博士后创新岗位的通知》,中国水产科学研究院长江水产研究所再次获批设立博士后创新岗位1个。

该创新岗位负责人为博士后程佩琳,研发项目为“全球鲟鱼类系统发育重建及物种优先保护研究”。项目拟以分子系统发育和传统形态学相结合,重建鲟形目鱼类系统发育关系,并依据物种进化特质对全球鲟鱼类进行物种优先保护排序。

湖北省博士后创新岗位是指利用湖北省财政博士后专项经费,招收获得博士学位的优秀青年,进入企业或从事科学研究和技术开发的事业单位开展创新项目研究所设置的岗位。这样的岗位不仅可以充分利用湖北省高校博士后资源,推进校企产学研合作向纵深方向发展,还可引导博士后研究人员进入企业服务地方经济发展。

上一条:“中国水产科学研究院长江水产研究所水产品质量安全风险监测能力建设项目(华中)”通过初步验收
下一条:南京农业大学无锡渔业学院承办江苏省基层农技推广骨干人才培训班