江苏中洋集团钱晓明董事长到淡水中心开展科技合作交流
2017-12-04 15:03:49  来源:淡水渔业研究中心

11月29日,江苏中洋集团股份有限公司董事长、总裁钱晓明率集团相关负责人到淡水渔业研究中心开展科技合作交流。淡水渔业研究中心徐跑主任接待了钱晓明董事长一行。

座谈交流会上,徐跑主任对钱晓明董事长带队到中心交流表示欢迎,回顾了中心和中洋集团在河豚养殖、刀鲚全人工繁育等领域开展的合作历程和成果,并表示希望双方在长江大保护的背景下,搭建产学研合作平台,不断深化各领域交流合作,优势互补,强化协作,加快提升在长江特色渔业领域的科技创新能力。钱晓明董事长介绍了中洋集团发展现状和近远期规划,希望双方在长江特色渔业的“良种+良法”上多做文章,加快推动长江特色鱼类的科研攻关、成果转化及人才培养等工作;同时,全方面拓展与中心在渔业全产业链合作的广度和深度,为中洋集团与中铁建地产联合打造的世界级旅游度假生态小镇项目提供渔业科技支撑。双方还围绕河豚新品种申报、刀鲚原种场认定、长江特色鱼类的增殖放流和效果评价等内容进行了深入交流和探讨。

淡水渔业研究中心水产遗传育种研究室、水产养殖研究室、科研处、成果转化与技术推广处等部门的主要负责人一同参加了本次合作交流。

上一条:淡水中心智能化养殖控制系统成果参展中国江苏·现代农业科技大会