珠江所科技人员到汕尾开展养殖水域滩涂规划编制工作调研
2017-07-19 09:31:05  来源:珠江水产研究所

为加快推进《汕尾市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》(以下简称《规划》)编制工作,7月4日-6日,珠江水产研究所养殖与营养研究室王广军研究员、李志斐助理研究员等一行到汕尾开展调研工作。汕尾市海洋与渔业局副局长范钢、市水产技术推广站站长林义济等一同参加调研。

调研组与汕尾市海洋与渔业局各科室负责人进行了座谈,详细听取了他们的意见和建议,同时进行数据资料对接,随后调研组深入各县(市、区)海洋与渔业主管部门、重点养殖区、水产龙头企业,通过座谈、现场勘查调研等形式,搜集《规划》编制有关资料,广泛听取涉海、涉渔单位个人意见建议,同时对汕尾市水产养殖区域自然资源优势、历史现状、存在问题及发展方向进行梳理分析,为科学编制《规划》掌握了第一手资料。

实地考察调研后,调研组与汕尾市海洋与渔业局负责人交换了意见,探讨了规划编制的详细内容与时间节点,为顺利开展《规划》的编制工作奠定了基础。