淡水中心参加蚌埠渔政基地趸船初步设计协调会
2017-06-15 11:16:13  来源:淡水渔业研究中心

为加快推进农业部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称“长江办”)蚌埠渔政基地趸船的前期设计工作,6月14日,长江办副巡视员董金和、淡水渔业研究中心党委副书记万一兵等一行4人赴中国船舶重工集团七0二研究所,协调交流蚌埠渔政基地趸船的初步设计工作。七0二研究所科研产业处处长潘建强、第三研究室主任倪其军等接待了董金和副巡视员一行。

潘建强、倪其军介绍了七0二研究所的概括,着重介绍了近年来和农业部在渔业资源调查船方面的合作情况,该所下属的无锡东方高速艇发展有限公司制造了一定数量的渔政快艇,为渔政执法装备的升级改造作出了贡献。董金和副巡视员表示,非常感谢七0二研究所能参与到蚌埠渔政基地趸船的设计工作,希望双方加强联系,在充分借鉴武汉渔政基地趸船建设经验的基础上,设计打造一艘质量过硬、安全实用的渔政趸船。万一兵副书记表示,淡水渔业研究中心将在长江办指导下,与七0二研究所做好工作的衔接、合作,加快推进蚌埠渔政基地趸船前期设计工作,打造淮河流域“设计一流、质量一流、管理一流”的渔政趸船,为淮河流域渔政执法能力建设、水生生物资源养护等做好支撑。