九三学社黄海所基层委“科技惠渔”走进江苏中洋集团
2017-06-15 16:25:15  来源:黄海水产研究所

为了响应和落实九三学社“六送”活动,在九三学社青岛市委员会和中国水产科学研究院黄海水产研究所党委的组织领导下,6月10日至11日,九三学社黄海所基层委员会委员及社员代表到江苏省海安市,与江苏中洋集团河豚鱼养殖基地人员进行了养殖技术交流,并举行了“同心•科技惠渔基地”揭牌仪式。中洋集团常务副总裁朱永祥、集团顾问卢玉平和集团高层管理人员等参加了交流和揭牌仪式。九三学社青岛市委副主委阎军、组织宣传处处长王均华,黄海所党委委员、综合办公室主任孙捷亲临指导。

座谈会上,朱永祥副总裁对各位领导、专家走进中洋表示热烈欢迎,并介绍了中洋集团的主要产业和发展愿景,回顾了中洋集团与黄海所的合作渊源,提出了进一步加强合作的具体方案。阎军副主委充分肯定了九三学社黄海所基层委送科技进基层、结合本职工作开展社会服务的做法,希望双方以此次活动为契机,深化合作与交流,实现科研成果和产业推广的有机融合。孙捷主任表示,九三学社黄海所基层委与中洋集团共建“同心·科技惠渔基地”,既是黄海所开展科技下乡活动的延伸,更是双方合作的进一步深化,希望今后双方能进一步发挥自身优势,密切合作,共同引领水产科技发展的新潮流。黄海所基层委陈四清主委介绍了与会社员的研究方向及成果,随后双方在微生态制剂、养殖病害防控及万亩滩涂生态养殖等方面达成了初步合作意向。大家还实地参观了中洋河豚庄园,就水产养殖技术和发展趋势进行了深入探讨和交流,为进一步落实和深化后续合作奠定了良好基础。

自2013年以来,九三学社黄海所基层委积极响应党中央“同心、同行、同向”号召,开展了科技惠渔、服务社会系列活动,带领广大社员深入养殖企业联合技术攻关,推广科研成果,为企业创造了丰厚的经济效益。中洋集团作为青岛金沙滩水产、蓬莱海益苗业、日照水产研究所“同心·科技惠渔基地”之后的又一个送科技下乡基地,进一步拓展了九三社员为广大渔民提供科技服务的平台,为双方合作科研攻关找到了新的努力方向。