中国农业大学(烟台)李兴佐副校长访问黄海所
2011-11-04 00:00:00  来源:

11月3日日下午,中国农业大学烟台研究院李兴佐副校长一行3人到我院黄海所访问,该所所长王清印及有关部门负责人接待了李兴佐副校长一行并进行座谈。

座谈会上,李兴佐回顾了中国农业大学烟台研究院前期与黄海所建立的良好的合作关系,对黄海所给予的支持表示感谢,并期待通过此次到访增进了解,加深友谊。他建议今后进一步与黄海所在人才培养和申报科研项目等方面加强合作,在教育部和科技部共同扶植的新农村科技发展计划中寻求合作机会,争取在烟台地区成立一个示范点。

王清印介绍了黄海所近年来在科学研究和人才培养方面的发展情况,指出,作为国家级的水产研究所,黄海所在基础研究、应用基础研究和高新技术研究三个领域承担着大量的科研项目,并取得了一些重要的科研成果,为我国的渔业科技事业做出了一定的贡献。他表示,黄海所将积极支持、推进李兴佐副校长提出的在人才培养、科学研究以及新农村科技发展三个方面的合作,互利双赢,共谋发展。双方还就共同感兴趣的话题进行了广泛交流。