东海所召开庆祝建党92周年暨表彰大会
2013-07-04 00:00:00  来源:

7月1日,中国水产科学研究院东海水产研究所召开庆祝中国共产党成立92周年暨表彰大会。全体所领导、在所的党员和积极分子、老党员代表、民主党派代表、团青代表、联合培养研究生党员代表和受表彰人员一百余人参加了此次大会。会议由东海所党委副书记王鲁民同志主持。

会议对表现突出、成绩优异的党支部和优秀党员进行了表彰。党委副书记、所长陈雪忠同志宣读了1个先进支部和6位优秀党员的表彰文件,同时,全体党委领导向先进支部和优秀党员颁发了荣誉证书。

东海所副所长高建芳宣读了东海所开展的“我的中国梦,我的东海情”主题月征文、摄影、科普志愿者服务队LOGO创意征集大赛系列活动的获奖名单。来自8个部门的12位同志分别获得了奖项,他们在热烈的掌声中接过党委领导颁发的奖杯。

青年党员陈晓雪、张婷婷以及联合培养的研究生党员王建建,在大会上分别进行了以《践行东海版的“徐霞客”精神》、《致我们不悔的青春》、《中国梦,东海情》为题的精彩演讲,以身边优秀科研人员的事迹感动了在场的所有人,用激昂的文字抒发着每代东海人对海洋渔业事业发展的深厚情怀。

各党支部书记代表本支部,开展了党员“七一”一日捐活动,并进行了现场捐款。综合办公室负责人向全体党员详细报告了2012年7月至2013年6月的党费缴纳情况、使用情况及党员“一日捐”的情况。自2005年开展先进性教育以来,东海所每年“七一”坚持开展党员“一日捐”活动,用于帮助困难职工。

最后,东海所党委书记庄平在会上发表讲话,他首先代表所党委向全所广大党员致以节日的问候,并向受到表彰的支部和个人表示热烈的祝贺。他表示我们要认真回顾中国共产党92年的奋斗历程,深入学习贯彻党的十八大精神,努力践行马克思主义群众观,坚持走群众路线;加强党的组织建设,打造“品牌支部”,完善各项制度,推进学习型党组织建设;以优秀党员为榜样,在科研工作中充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职,抓住机遇,开拓创新,为把东海所建设成为一流的科研院所而努力奋斗。

大会在雄壮的国际歌旋律中落下帷幕。