珠江所科技人员到连南查看稻田养鱼情况
2013-09-12 00:00:00  来源:

9月2日至3日,中国水产科学研究院珠江水产研究所王广军副研究员到清远市连南瑶族自治县查看由珠江所作为技术支撑的广东省节地节水高质高效渔业园区建设项目《稻鱼生态渔业示范园区建设》进展情况。

在连南县水产技术推广站站长禤翠屏的带领下,王广军实地查看位于连南县大坪镇已经建成的一期工程。根据养殖户初步的反馈意见,通过园区建设,该工程相应加高了加固田埂,开挖沟凼,大大增加了蓄水能力和养殖鱼类的活动空间,有利于加快养殖鱼的生长,同时,在旱季少雨的季节,还有利于解决山区农户的牲畜饮水和作物灌溉,对缓解旱情有显著效果。

随后,针对一期建设存在的问题,王广军与建设依托单位的代表及养殖户代表进行了沟通交流,建设依托单位表示下一步将完善建设方案,争取在水稻收获后尽快将剩余的园区建设任务完成,造福广大瑶区人民。

上一条:“东海区渔业生态环境监测及资源养护技术研讨会”在南通召开