巴基斯坦驻穗总领事馆总领事巴伯·阿明访问珠江所
2013-09-13 00:00:00  来源:

9月9日,巴基斯坦驻穗总领事馆总领事巴伯·阿明先生 (Babar Amin) 、领事纳瓦布·阿里·拉胡乔先生 (Mr. Nawab Ali Rahooj)到中国水产科学研究院珠江水产研究所进行访问。珠江所所长吴淑勤研究员、副所长白俊杰研究员、所长助理朱新平研究员以及科研处、成果处负责人等参加了座谈会。

座谈会上,白俊杰向来宾介绍了珠江所成立以来在水产科技方面所取得的成果和目前珠江所主要研究领域,简清副研究员汇报了2012年赴巴基斯坦参展和访问印度河淡水水产研究所的相关情况。双方就2009年巴总统访问珠江所期间与珠江所签署的谅解备忘录内容,对如何深化并加强科技交流合作、促进人员互访进行了深入探讨。总领事阿明先生表示会全力推进双方密切合作,推动双方取得互利共赢的合作成果。

吴淑勤表示,珠江所十分重视巴中双方的渔业合作,欢迎巴方人员到珠江所进行短期的相关技术培训,根据需要珠江所可派出专家团赴巴进行实地考察,双方可制定具体合作项目方案,通过交流和培训,以实际行动为增进中巴友谊和促进两国渔业共同发展做出贡献。

阿明先生一行在所期间,还参观了珠江所珠江流域疫病重点实验室、珠江鱼类资源标本馆、水生实验动物培育基地和水产疫苗工程中心。