欧盟食品和兽医办公室(FVO)考察团到南海所考察
2013-11-28 00:00:00  来源:

南海水产研究所11月11日,以Rex HORGAN为团长的欧盟食品和兽医办公室(FVO)考察团一行5人,到中国水产科学研究院南海水产研究所花都基地,对农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)进行参观考察。南海所副所长李来好与来宾进行了座谈,并和农业部、广东省检验检疫局、农业厅、海洋与渔业局等有关部门的领导和专家一起参加了参观考察。

欧盟食品和兽医办公室(FVO)的工作目标是督促成员国以及出口食品到欧盟的国家的整个食品生产链遵守欧盟有关食品安全措施、体系符合欧盟有关规则,主要手段是审核、控制与调查,它的报告是欧盟委员会做出关于欧盟国家从第三国进口是否采取保护措施的主要依据。

此次来访主要是考察农药残留监控工作,依托南海所建设的农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)作为广东省水产品质量检测水平的代表机构,接受了FVO考察团的全面检查。考察团专家听取了质检中心工作情况介绍,认真考察了各实验室,现场观看了技术人员检验检测操作,并进行随机提问。他们对质检中心的设施环境、仪器设备、管理制度以及员工操作水平和表现等给予了高度评价和赞扬。

上一条:国家大宗淡水鱼产业技术体系完成项目经费使用和管理情况实地抽查工作
下一条:渔机所“淡水池塘养殖污染生态工程化控制技术研究与应用”获环保科学技术奖