东海所参展第十五届高交会
2013-11-29 00:00:00  来源:

11月16日至21日,中国水产科学研究院东海水产研究所5项科技成果和专利技术入选农业部展团,并在深圳举行的第十五届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)上展出。

农业部作为本届高交会主办单位之一,积极组织中国水产科学研究院、中国农业科学院、中国热带农业科学院及相关企业参展,以“科技创新引领农产品精深加工发展”为主题,专题展示我国农产品加工业的发展现状和自主创新成果。

东海所共有“大黄鱼冷却链物流与鲜度预测技术”、“即食海带片加工方法”、“速食贝类加工技术”、“淡水小龙虾即食制品加工技术”和“软烤海珍制品技术”等5项科技成果和专利技术入选农业部展团,并通过展板和实物等形式展示东海所水产加工领域的科技成果。16日,农业部党组成员、总经济师杨绍品一行在中国水科院副院长刘英杰的陪同下来到东海所“软烤海珍制品技术”展台,并询问了软考海珍制品技术转化程度和产品市场价格。

历时5天的高交会取得圆满成功。展会期间,不但展示了东海所水产加工领域的科技成果,而且拓宽了东海所与水产科技企业交流渠道。参展高交会有利于东海所优秀科技成果和专利技术转化为现实生产力,在整体提升我国水产行业科学技术水平方面具有积极意义。