南海所举办研究生辩论赛
2013-12-03 00:00:00  来源:

11月15日至25日,中国水产科学研究院南海水产研究所举办了2013年研究生辩论赛。辩论赛分预赛和决赛两个阶段进行,精彩的辩论吸引了全体研究生的参与和干部职工的关注。所长江世贵、党委书记刘新中等所领导班子成员莅临决赛现场指导。

在预赛的两场比赛中,赛场气氛紧张而热烈,双方辩手当仁不让、侃侃而谈,陈星星等8位辩手凭借出色的表现晋级决赛。在扣人心弦的决赛阶段,两组研究生队进行了激烈交锋,精彩地辩论让现场掌声不断,辩手们争分夺秒、旁征博引,自由辩论环节更是将比赛气氛推向高潮。最后,研究生一队获得决赛冠军,陈星星同学被评为最佳辩手,孙蕾蕾、郭松、王博和杨兵4位同学被评为优秀辩手。

江世贵对辩论赛进行精彩点评,充分肯定了这次活动的组织策划和精心准备,对各位辩手的出色表现给予了表扬,并指出,这次辩论赛不仅锻炼了辩手们的思维能力、反应能力、演讲能力,还培养了大家的有效沟通能力和团队合作能力,集中展现了南海所研究生们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌;他勉励全体研究生继续努力,勤奋学习,积极工作,充分利用好研究所为大家搭建的平台,不断丰富内涵和提升自我能力,为推动南海渔业科技进步贡献自己的智慧和力量。