东海所召开教育实践活动专题民主生活会情况通报大会
2013-12-04 00:00:00  来源:

11月28日,中国水产科学研究院东海水产研究所召开教育实践活动专题民主生活会情况通报会。所党委书记庄平通报了所领导班子专题民主生活会的情况,并对下一步开好各党支部的组织生活会,以及做好“整改落实、建章立制”环节的工作提出具体的要求。所领导班子成员、全体在职党员及离退休党员代表参加了会议,人大代表、政协委员以及民主党派代表也受邀参加了会议。所长陈雪忠主持了通报会。

会上,庄平介绍了11月21日所领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的情况,院第2督导组组长张显良院长、上海市农业委员会监察室主任朱小军等到东海所进行指导。这次专题民主生活会以“克服‘四风’心系群众,深入基层服务渔业”为主题,所领导班子及成员紧紧围绕遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和所班子以及班子成员“四风”方面存在的突出问题,开展诚恳的批评与自我批评,对查摆的问题有针对性地提出整改措施。张显良院长对东海所党的群众路线教育实践活动专题民主生活会给予肯定的评价,指出此次民主生活会的6个显著特点,并对下一步要开展的工作提出进一步的要求。朱小军主任认为东海所此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,并表示市委农办将在下一步工作中进一步做好协调工作。

通报会上,庄平对东海所下一步工作提出了具体的要求:一是高度重视,把立行立改各项任务放在突出位置,主要负责人亲自抓、负总责。要根据分工,抓紧细化分解整改落实任务,明确时限进度和工作要求,确保各项整改措施落到实处;二是认真准备,按要求撰写对照检查材料,并按照程序召开一次高质量的专题组织生活会,使每位党员都能真正接受一次难得的党性教育;三是突出重点,切实抓好“整改落实、建章立制”各项工作,结合《党政机关厉行节约反对浪费条例》开展专项整治,要一项一项治、一个一个攻,以重点突破推动作风整体好转;四是认真学习宣传贯彻党的十三届三中全会精神,充分认识十八届三中全会的重要意义,深刻领会全会的精神实质,把思想统一到十八届三中全会精神上来。

陈雪忠表示,各部门要积极开展组织生活会的各项工作,认真撰写对照检查材料,各级领导要严格把关,并抓好整改落实的各项工作,建立长效机制,以学习贯彻全会精神为动力,全面总结今年各项工作,认真谋划明年重点工作,牢牢掌握工作的主动权,为认真谋划“十三五”科研项目,争取重大科研成果而努力。

上一条:淡水中心援非专家组圆满完成纳米比亚水产养殖技术合作和指导任务