伊朗鲤科鱼类水产养殖技术培训班开班
2014-06-27 00:00:00  来源:

6月21日,中国-伊朗人力资源培训项目“伊朗鲤科鱼类水产养殖技术培训班”在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心开班。淡水中心主任徐跑出席了培训班开班仪式。

徐跑对伊朗代表团到淡水中心参加培训表示欢迎,简要介绍了淡水中心在科研、国际培训及国际交流等领域取得的成果,并表示希望伊朗代表团能充分利用这段时间,与淡水中心的专家多交流,有效借鉴中国先进的鲤科鱼类生产技术,加快推动伊朗鲤科鱼类苗种及成鱼的技术生产水平。作为学员代表,前伊朗渔业部副部长SEYED ABDOLAZIZ NABAVI先生,对中国政府特别是中国农业部给予代表团的大力支持,以及淡水渔业研究中心对培训班课程的精心安排表示了感谢,并表示将以此次培训为契机,深化双方技术交流与合作,分享渔业养殖技术和管理经验,促进渔业发展。

本次培训班为期10天,共有13名来自伊朗渔业部门、渔业组织、水产大学及大规模私营渔场的人员及技术人员参加培训。培训期间,学员将先后听取淡水渔业研究中心专家讲授的鲤科鱼类遗传育种技术、苗种培训技术、成鱼养殖技术、饲料管理、养殖体系建设及健康养殖等专题讲座,并赴无锡周边地区参观考察罗非鱼养殖基地、饲料生产企业及四大家鱼人工繁殖良种场等。